今天是:
当前位置:首页 > 颍泉区人民政府(办公室) > 信息公开制度浏览
颍泉区人民政府网站、政府信息公开内容保障工作制度

为加强颍泉区人民政府网站区政府(办公室)政府信息公开栏目内容保障工作,结合实际,制定本制度。

 

一、健全工作队伍。各地各部门要明确专人具体负责本单位政府信息公开工作,按照“公开是常态、不公开是例外”原则,及时通过区政府网站、区政府信息公开网向社会公众主动公开政府信息。

 

二、加强内容保障。各地各部门根据《颍泉区政府信息主动公开目录内容保障工作任务分解》保障相关政府信息,按照“应公开、尽公开”原则,主动公开的政府信息要在形成或变更后3个工作日公开。

 

三、规范报送程序。各科室报送主动公开的政府信息,应按照“谁制作、谁发布,谁审核、谁负责”原则,严格做好保密审查等工作,并及时将审批意见存档备查。

 

本制度自印发之日起施行,由区政务公开办负责解释。


【打印本页】【关闭窗口】