今天是:
当前位置:首页 > 区水利局 > 信息公开制度浏览
颍泉区水务局值班读网制度

为落实政务信息公开值班读网工作相关文件精神,结合我单位实际,特制定此制度。

一、值班人员

    全体在职干部职工均参加值班。工作日内,办公室主任带领办公室全体员工负责工作监督、处理应急及临时、突发事件等;国家法定节假日及省、市、区重大活动特殊安排假日,由办公室临时制定值班安排表,并由单位领导带班。遇突发事件和重大事件,视情况增加值班人员。

二、值班任务  

1、查看颍泉区OA系统、颍泉区传真系统,保证工作时间内正常接收信息、文件、会议通知等。  

2、接转、受理省市区政府及有关部门通过值班电话、传真等发给本单位的指示、通知、报告等,受理电话咨询、电话(传真)等投诉。  

3、 处理非办公时间的紧急事项,处理好在本辖区发生的重大事故和突发事件。  

4、办理领导交办的其他事项。

三、值班时间  

  周一至周五上班时间为值班时间;星期六、星期日、国家法定节假日安排值班表轮流值班。节假日值班时间为上午8:30至11:30,下午2:30至5:30。    

四、值班要求  

  1、值班人员在办公室阅读网站信息,接听电话、传真,对收到的文件、电话要在《来文登记表》、《来电登记表》上做好详细记录,记录好时间、来文单位、文件标题、文号、份数、处理意见,便于查阅。并且将材料及时报告给办公室主任,办公室主任找各分管领导批阅后交由具体负责的科室妥善处置。

  2、接到电话或上门来访者,应先问明对方情况(包括单位、姓名、职务、联系电话、事由),并将接待内容完整、准确、及时地记录在《值班记录登记本》上。

3、在正常工作日内,值班人员对各级、各单位的联系内容或文件,要及时转交给分管领导,分管领导安排具体科室负责人妥善处理。  

  4、节假日时间收到省市区政府、各单位文、电等,要认真记录,有重大事件、突发事件的,要及时向领导报告。一般性的文、电,可在上班后按正常工作运作渠道办理。法定节假日遇到紧急事项,应及时报告带班领导,并根据领导指示处理。  

  5、对省市区政府、各有关部门、单位或人民群众电话或当面咨询、查询的问题,要酌情予以答复,提出需要帮助的,要尽能力予以帮助,不是本职范围的,要正确引导。凡属重要的或没有把握答复的问题,应及时请示相关领导;凡属于一般行政、业务性问题,应及时转相关工作人员办理。    

6、值班人员应遵守值班制度,在值班时间不得擅自离岗、不得接待无工作关系的人员在值班室内打牌、饮酒等从事与工作无关的活动,对来访者要热情,有礼貌,对不是工作范围的,要提供帮助、引导。在值班时有特殊情况需要暂时离岗的,须请示带班领导同意、并请相关人员替岗后,方可暂时离岗。

 7、在遇到重大事件或特殊、敏感时期,需根据实际情况增加值班人员数量,加大值班读网工作力度,增加读网的频度,确保有问题早发现、早解决。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】