今天是:
当前位置:首页 > 区水利局 > 信息公开年报浏览
颍泉区水务局2015年政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府《关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》(泉政办传〔2016〕30号)要求,特向社会公布颍泉区水务局2015年度信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施六个部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与颍泉区水务局办公室联系,联系电话:0558-2627012。

  一、概述

  2015年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真贯彻政府信息公开工作相关要求,加强对水务信息公开工作的领导,健全水务信息公开工作体制,依法公开水务信息,扎实有效地开展了政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年,颍泉区水务局政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展,全年共主动公开政府信息152 条。主动公开信息量较大、公开比较及时的科室有:办公室、水利规划设计室、防汛抗旱指挥部办公室、农村饮水安全工程管理中心。

  三、依申请公开政府信息情况

  2015年度我局无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2015年度我局无相关收费及减免信息。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我局2015年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。

  六、政府信息公开存在的问题和改进措施

  2015年,我局在信息公开工作中取得了一定的成绩,但与上级的要求和社会各界的期望还有一定距离,表现在:一是仍然存在政府信息公开格式不规范的现象,公开质量仍需进一步提高。二是信息公开的数量内容还不够丰富、数量偏少。

针对以上问题,2016年,我局将按照区委、区政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,深化政府信息公开内容。(一)规范政府信息公开行为,完善各项工作制度,并认真抓好贯彻落实,确保政府信息公开工作规范开展。(二)及时将一些社会关注度高、公共利益大的水利信息(包括往年信息)进行公开,提高水利工作透明度。   

【打印本页】【关闭窗口】