今天是:
索 引 号: 730038123/202011-00281 组配分类: 公开推进情况
信息来源: 阜阳日报 主题分类: 综合政务  
信息名称: 基层政务公开将实现标准化规范化
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-11-20 10:23:50 关键字: 基层政务公开将实现标准化规范化 
有效性: 有效 发布机构:
信息格式:
基层政务公开将实现标准化规范化

近日,我市正式出台全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案,明确紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开为常态、不公开为例外,持续推进全市基层政务公开内容标准化、工作制度化、平台规范化、体系完整化。
  方案明确,到2020年底,全市各县市区政府、乡镇政府及街道办事处要编制完善本级26个试点领域政务公开事项标准目录,全面公开各类主动公开事项,通过线上线下全面准确公开政务服务信息。
  到2022年底,各县市区政府、乡镇政府及街道办事处将26个试点领域外的其他领域公开标准,纳入本级政务公开事项标准目录,并实现常态化公开;全面落实基层政务公开各项工作制度;全部开设政务公开专区;基本实现基层政务公开与村(居)务公开有效衔接、相同事项的公开内容对应一致。

【打印本页】【关闭窗口】