今天是:
当前位置:首页 > 颍泉区人民政府信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 730038123/201801-00391 组配分类: 其他会议
信息来源: 颍泉区政办 主题分类: PDF、其他  青少年  综合政务  城乡建设、环境保护  其他  
信息名称: 颍泉区召开重点项目建设动员会议
发布文号: 内容概述: 1月12日上午,颍泉区在区委五楼会议室召开重点项目建设动员会议,吹响项目建设冲锋号。区委书记刘洪洁出席会议并讲话。区委副书记、区长虞建斌主持会议。区四大班子领导,区直各单位主要负责同志,各镇办园区党政主要负责同志参加会议。
发文日期: 2018-01-15 关键字:
有效期: 有效 发布机构: 颍泉区人民政府  
信息格式: 其他
颍泉区召开重点项目建设动员会议

    1月12日上午,颍泉区在区委五楼会议室召开重点项目建设动员会议,吹响项目建设冲锋号。区委书记刘洪洁出席会议并讲话。区委副书记、区长虞建斌主持会议。区四大班子领导,区直各单位主要负责同志,各镇办园区党政主要负责同志参加会议。

    会上,区委常委、常务副区长刘万和宣读了《关于下达2018年重点项目投资计划的通知》和《颍泉区人民政府办公室关于完善全区重点指标、重点项目、重点工作调度机制的通知》。区重点局等7家单位进行了交流发言。

    刘洪洁指出,2018年首个全区性的大会确定为重点项目建设动员会,就是要在全区上下强化“项目为王”的意识,明确全年重点工作要从项目抓起。要认识项目的重要性,把加快项目建设作为推进各项工作的主抓手,坚持项目支持发展不动摇,形成强支撑;突出全局性,抓大项目、好项目,促进高质量。增强紧迫性,树立“别人迈一步,我们迈两步”的思想,快抓项目、抓实项目,打好翻身仗。

    就如何抓好项目工作,刘洪洁要求,要看清形势,切实解决好事业心、进取心、责任心的问题。形势决定态势,只有看清形势才能把握趋势,提升发展的状态。要充分肯定成绩,强化事业心,2017年以来,全区引进了一批高质量项目,建成了一批带动性强的项目,积蓄了项目发展的后劲,探索了项目推进的新机制,形成了大抓项目的浓厚氛围。要找准问题差距,看到项目工作中存在的认识行动两张皮、龙头龙身两脱节、动力成效两张脸等短板,强化责任心。要有效应对压力,把项目投资作为经济工作主抓手,明确周边激烈的竞争形势,自身加压奋进,强化进取心。

    要优化机制,解决好有人管、有人盯、有人推的问题。实践证明,加快重点项目建设关键是有一套良好的项目推进机制。要优化领导机制,确保有人管,建立1+5+1的组织架构(即1个指挥部,5个专项小组,1个要素保障组),明晰各自职责,当好项目的指挥员、战斗员、服务员。要优化跟进机制,全过程、勤调度、严督查,确保有人盯。要优化协调机制,强化项目的协调联动,既各司其职又相互配合。

    要强化保障,解决好见形象、见进度、见效益的问题。要素保障要跟上,积极争取、引进、统筹资金,开源、节流、科学用地,有序、高效、连片征迁。环境保障要跟上,不断优化政策环境、法治环境、政务环境、舆论环境。作风保障要跟上,拥有敢于担当的宽肩膀,善于担当的新能力,发扬实战精神,善于解决问题。纪律保障要跟上,要严明政治纪律,把项目推进情况列入区委巡察范围;严明廉洁纪律,强化自律意识,守住底线;严格工作纪律,严格落实一把手负责制。

    虞建斌在主持会议时指出,要在领会要义上下功夫,凝聚起项目建设强大合力,把精力和工作重心聚焦到项目上,对照全区2018年项目投资计划,进一步细化各自任务。要在关键环节上下功夫,抓紧时间完善项目审批手续,集中精力攻克阻点,千方百计筹备要素,迅速形成全面突破态势。要在完善机制上下功夫,加强调度通报、督查考核,确保各项任务落到实处。要在强化作风上下功夫,增强改革创新、狠抓落实的本领,敢于决策拍板、勇于攻坚克难、善于协作配合,增强狠抓项目建设的责任担当。