今天是:
当前位置:首页 > 颍泉区人民政府信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 730038123/201801-00250 组配分类: 常务会议
信息来源: 颍泉区政办 主题分类: 青少年  综合政务  其他  
信息名称: 虞建斌主持召开第21次区政府常务会
发布文号: 内容概述: 1月11日下午,区委副书记、区长虞建斌在区政府二楼会议室主持召开区政府第21次常务会议,听取2017年度安全生产工作开展及2018年工作打算的汇报,审议通过《颍泉区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《颍泉区推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《2018年重点工作及责任分解》。区领导刘万和、赵群、张振粤、李程杰、李玉洲、邹海军、李保生出席会议,区政府党组成员、区政府办公室主任刘金明参加会议。
发文日期: 2018-01-12 关键字:
有效期: 有效 发布机构: 颍泉区人民政府  
信息格式: 其他
虞建斌主持召开第21次区政府常务会

    1月11日下午,区委副书记、区长虞建斌在区政府二楼会议室主持召开区政府第21次常务会议,听取2017年度安全生产工作开展及2018年工作打算的汇报,审议通过《颍泉区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《颍泉区推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《2018年重点工作及责任分解》。区领导刘万和、赵群、张振粤、李程杰、李玉洲、邹海军、李保生出席会议,区政府党组成员、区政府办公室主任刘金明参加会议。

    会议认为,为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进生态文明建设,健全完善生态文明制度体系,必须强化党政领导干部生态环境和资源环境保护职责,不断完善管理制度,督促各级领导干部履行生态环境保护职责。会议要求,各级领导干部要按照《颍泉区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》的要求,本着依法依规、客观公正、科学认定、权责一致、终身追究的原则,承担工作职责范围内相应职责。要加强《实施细则》的宣传和解读培训,扩大知晓面,推进各级领导干部落实生态环境保护的行动自觉。

    会议听取了关于2017年度安全生产工作开展及2018年工作打算和《颍泉区推进安全生产领域改革发展的实施意见》的汇报,并原则同意该《实施意见》。会议认为,2017年全区安全生产工作取得了较好的成绩,全区安全形势平稳向好。2018年度七个方面工作安排全面,思路清晰。安委会成员单位要按照年度计划,定期召开会议,开展安全检查,做到警钟长鸣,确保安全生产形势持续向好。临近年终岁尾,要重点最好城区烟花爆竹禁放和做好万达商场、祥源集团等大型企业的安全生产工作。会议强调,要做好《实施意见》的宣传培训工作,切实增强安全生产意识。要制定配套制度措施,落实企业安全生产主体责任。要加强督导考核和督查督办,把安全生产工作纳入政府目标管理绩效考核,实施一票否决。

    会议听取了关于《2018年重点工作及责任分解》的有关情况汇报,并原则同意。会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要根据区委五届三次全会和区五届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,对2018年重点工作实行责任分解。会议强调,要坚持目标导向,实行年初建账。区政府确定的10个重点、33项落实措施、125条具体任务,要细化任务、细化措施、细化责任,建立落实台账。要坚持问题导向,实行定期查账。要坚持效果导向,实施年底交账。区政府将重点工作落实情况纳入政府目标管理绩效考核之中,切实做到奖优罚劣,奖勤罚懒。