今天是:
索 引 号: 730038123/202011-00200 组配分类: 传染病疫情及防控
信息来源: 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作  医疗、卫生、健康、医保  
信息名称: 颍泉区卫生计生综合监督执法所切实开展好秋冬季疫情常态化防控监督工作
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-11-16 09:20:43 关键字:
有效性: 暂无 发布机构:
信息格式:
颍泉区卫生计生综合监督执法所切实开展好秋冬季疫情常态化防控监督工作

    为全面落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,进一步做好颍泉区医疗卫生机构疫情防控工作,筑牢颍泉医疗卫生机构安全堡垒,近日,颍泉卫监执法人员按照区卫健委统一部署分五组对辖区医疗卫生机构常态化疫情防控工作进行了督导检查。坚持将日常监督与疫情防控工作紧密结合,按照包干制责任分工,实施网格化管理,组织执法人员定期开展防控巡查,逐一进行现场指导,发现违规等问题要求限期落实整改,适时开展“回头看”,确保疫情防控责任落实到位。

    执法人员重点检查了医疗卫生机构的发热门诊、预检分诊、核酸检测、院感消毒及记录、医疗废物处置、防疫物资储备、核验“安康码”、“健康码”、住院患者及陪护人员等工作。经检查发现,各医疗机构基本能够按照上级要求做好各项疫情防控措施,但仍有部分医疗机构存在核酸检测不及时、预检分诊处工作人员防疫态度懈怠、院内防控意识不到位等问题。针对以上实际问题,执法人员提出了针对性指导意见,并要求其认真落实整改,切实做到科学防控,将疫情防控融入到日常工作当中。

    随着疫情防控形势的变化,颍泉卫监将及时调整防控工作重点,严格按照法律法规要求开展疫情防控监督执法工作,全力以赴确保防控措施的全面落实到位,保障人民群众的生命健康权益。

    颍泉卫监提示广大市民应做到出门戴口罩、回家勤洗手、开窗多通风、注意常消毒,按照防控要求自觉做好个人防护。

【打印本页】【关闭窗口】