今天是:
索 引 号: 730038123/202011-00170 组配分类: 其他会议
信息来源: 颍泉区政办 主题分类: 其他  公民  服务公开  综合政务  
信息名称: 颍泉区召开疫情防控应急指挥部工作会议
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-11-12 09:55:40 关键字: 疫情防控应 
有效性: 有效 发布机构:
信息格式:
颍泉区召开疫情防控应急指挥部工作会议

11月11日下午,颍泉区在区政府六楼三号会议室召开疫情防控应急指挥部工作会议,区委副书记、区长虞建斌出席会议并讲话。区委常委、常务副区长纪兰芳,区政府副区长李保生出席会议。各镇办园区主要负责同志,区直各相关单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省疫情防控工作电视电话会议和市疫情防控工作领导小组会议精神,通报了当前全区疫情防控工作情况,并对下阶段疫情防控进行了安排部署。

虞建斌指出,要高度重视,认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治意识和大局意识,坚决克服厌战思想、畏难情绪、侥幸心理,全面提高洞察力、预判力、执行力,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

虞建斌要求,各地各部门要强化举措,坚决做好“外防输入”工作,全面落实“人物同防”要求,加强境外、中高风险等地区返回人员和冷链物流环节的监管和检查力度。要突出“四早”,超前防范,关口前移。严格落实“五应五尽”要求,流行病调查、采样、检测工作要又快又准,确保需要查找的密接者要应找尽找、需要开展流行病调查的要应调尽调、需要采样的要应采尽采、需要核酸检测的要应检尽检、需要封闭的小区要应封尽封,进一步织密防控之网。要突出精准防控,加强重点场所重点环节管控,做好防疫物资储备和能力建设,夯实院感防控,扎实开展爱国卫生运动和人居环境整治,及时精准、有力有序、高质高效地把疫情防控工作各项落到实处。

虞建斌强调,要全面进入战时状态,指挥机构要全面高效运转,1办11组要对照职责,落实任务,做好疫情监测、排查预警、指挥调度、信息发布等各项工作。要条块结合,严格督查,确保打赢疫情防控阻击战、持久战。

【打印本页】【关闭窗口】