今天是:
索 引 号: 730038123/202011-00147 组配分类: 其他会议
信息来源: 颍泉区政办 主题分类: 综合政务  医疗、卫生、健康、医保  
信息名称: 颍泉区召开疫情防控工作部署会
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-11-11 15:55:17 关键字: 疫情防控工作部署会 
有效性: 有效 发布机构:
信息格式:
颍泉区召开疫情防控工作部署会

11月10日下午,颍泉区在区政府六楼三号会议室召开疫情防控工作部署会,会议由区委常委、常务副区长纪兰芳主持,区委副书记、区长虞建斌出席会议并讲话,区委常委、区委宣传部部长兰玉,区委常委、区委政法委书记王震,区委常委、副区长廖越,副区长邹海军、李保生,泉北贸易区管委会副主任、区城管执法局局长周明等出席会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于卫生健康重要讲话精神和新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)内容;李保生通报了颍上县新增一例新冠肺炎确诊病例的情况,并对下一阶段全区疫情防控工作进行安排部署。

虞建斌指出,要保持战时状态,时刻绷紧疫情防控这根弦。目前正处在全力冲刺“十三五”和脱贫攻坚的关键时期,各项工作任务都很繁重,决不能有麻痹思想、松懈情绪和侥幸心态,各地各部门要快速行动,进入战时状态,切实履行疫情防控的职责。

虞建斌强调,要坚持“四早”原则,精准落实防控的各项工作。要细致做好排查工作。既要配合做好协查工作,又要积极主动自我摸排,坚决做到早发现、早处置;要备足备齐防疫物资,系统清点一次防疫物资,做到有备无患;要加强能力建设,提升核酸检测能力,确保重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”。要提升应急能力,对照国务院联防联控机制第七版防控方案的要求,及时修订完善应急预案及子方案,确保一旦发生紧急情况,能够第一时间得到有效处置。要提升溯源能力,流调队伍建设,强化卫健、公安、数据资源等部门协作,综合运用公共卫生、大数据技术和智能化手段加强摸排管控,探索完善追踪溯源的长效机制。要提升医疗救治能力,做好医疗资源储备和医疗救治准备。要提升宣传能力,加大宣传力度、创新宣传方式,积极引导群众养成良好的卫生习惯,及时回应群众关切。

虞建斌要求,要强化各方责任,确保防控工作取得实效。指挥系统要高效运转,指挥部各成员单位要对照职责,落实好各自的任务,做好疫情监测、排查预警、指挥调度、督查督导、信息发布等各项工作;镇办园区要快速行动,落实好属地责任,对重点地区返回人员拉网式进行排查,加强健康管理,及时登记、上报;职能部门要通力协作,落实好行业责任,步调一致地推进任务落实;单位内部要加强管理,做好人员管理、公共场所管控、环境消杀等各项工作;个人要加强自我防护,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,养成良好的卫生习惯和生活方式。


【打印本页】【关闭窗口】