今天是:
索 引 号: 730038123/202011-00120 组配分类: 全体会议和常务会议
信息来源: 颍泉区政办 主题分类: 综合政务  
信息名称: 颍泉区召开第67次区政府常务会议
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-11-10 15:38:47 关键字: 区政府常务会议 
有效性: 有效 发布机构:
信息格式:
颍泉区召开第67次区政府常务会议

11月9日,区委副书记、区长虞建斌在区政府二楼一号会议室主持召开区政府第67次常务会,区委常委、常务副区长纪兰芳,区委常委、副区长廖越、张振粤,副区长李程杰、李玉洲、邹海军、李保生等出席会议。区人大常委会副主任宋炳坤,区政协副主席、水利局局长常勇受邀出席会议,区直有关单位负责人参加会议。

会议听取了全区近期新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报,传达学习了孙春兰副总理在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神。会议指出,要进一步提升思想认识,全面有效地抓好疫情防控措施,保障好人民群众的生命健康。会议要求,要坚持人物同防,持续做好外防输入工作,全面做好冷链食品风险排查,加强物品、环境和人员监测。要加强对农贸市场、商场等人员密集流动性大的公共场所的防控,严格落实佩戴口罩、体温检测、安康码查验、消杀通风等常态化防控措施。要提升诊疗能力,规范发热门诊工作流程,做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位。要督促医疗机构严格按照院感防控要求,杜绝出现交叉感染。要组建流行病学调查队伍、核酸检测专家组等“六支队伍”上下功夫,扎实开展爱国卫生运动,引导公众进一步保持良好的卫生习惯和生活方式。

会议听取了关于第七次全国人口普查工作落实情况的汇报。会议指出,第七次全国人口普查,是新时代开展的一次重大国情国力调查,事关国计民生,事关千家万户,事关长远发展。会议强调,要继续开展广泛宣传,积极做好常住人口集中、人口流动性强、人员结构复杂等区域的宣传工作,确保人口普查工作深入人心。要强化普查数据质量意识,科学、精准地做好入户登记工作,做到不漏一户、不少一人。要严格按照普查有关规定,依法开展普查,严格履行保密义务,不得泄露公民个人信息。

会议审议了《颍泉区地表水断面生态补偿暂行办法修订》事宜。会议要求,要结合农村人居环境整治,加快推进乡镇污水处理厂建设,加大农村黑臭水体治理力度,提高水环境治理水平。要加大执法力度,加强沿岸排污企业、畜禽养殖场、村庄等污染源的综合整治,最大限度消除水体污染。要聚焦工作目标,加大监测力度,抓好生态补偿,切实促进全区地表水质根本好转。

会议听取了今年以来安全工作开展情况的汇报。会议强调,要抓好岁末年初各项安全生产工作,全面消除安全隐患。深入开展“1+10+N”安全生产专项整治三年行动,落实“一单四制”,全力提升治理能力和水平。要抓住重点领域监管不放松,加强道路交通、建筑施工、消防安全、特种设备等领域的安全监管,确保各个领域安全生产万无一失。要进一步压实工作责任,毫不放松地压实领导责任、属地责任、监管责任和企业主体责任,确保“四方”责任落到实处。要继续强化应急值守,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,做到问题及时发现和处置。

会议还研究了《颍泉区政府2020年政府目标绩效管理考核工作方案》《关于在全区事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作方案》和2018年下半年以来工业经济发展考核奖补工作,听取了信访工作、2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。


【打印本页】【关闭窗口】