今天是:
索 引 号: 730038123/202010-00254 组配分类: 食品药品监督抽检信息
信息来源: 主题分类: 市场监管  
信息名称: 颍泉区2020年食品安全抽检第一期(食用农产品不合格信息)
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-10-26 09:25:56 关键字:
有效性: 暂无 发布机构:
信息格式:
颍泉区2020年食品安全抽检第一期(食用农产品不合格信息)

本次抽检的食用农产品主要包括畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品。
抽检依据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)、《整顿办函〔2010〕50号》、全国食品安全整顿工作办公室关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》的通知、《农业部公告第235号 动物性食品中兽药最高残留限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。
    抽检项目包括重金属、兽药残留、农药残留等指标,共抽检162批次产品,其中不合格1批次。
    抽检产品不合格信息见附表。
    附表:产品不合格信息

抽样单编号 被抽样单位名称 被抽样单位地址 标称生产企业名称 标称生产企业地址 样品名称 不合格参数 检测值 标准值
NCP20341204344532934 沃尔玛(安徽)商业零售有限公司阜阳人民东路分店 安徽省阜阳市颍泉区中市办人民东路29号 / / 黑鱼 氧氟沙星 80.6μg/kg 不得检出

 

【打印本页】【关闭窗口】