今天是:
索 引 号: 730038123/202010-00238 组配分类: 预警信息
信息来源: 健康安徽 主题分类: 综合政务  医疗、卫生、健康、医保  
信息名称: 安徽疾控紧急提醒
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-10-26 15:06:18 关键字: 疫情防控 
有效性: 暂无 发布机构:
信息格式:
安徽疾控紧急提醒

2020年10月24日,新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。10月25日在对其密切接触者、密切接触者的密切接触者筛查中发现137例新冠肺炎无症状感染者。喀什地区4个乡镇(疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡)疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险。

为继续落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,严防疫情输入我省,现对我省广大市民提出如下疫情防控建议:

一、10月11日以来有喀什地区旅居史人员,应主动向所在社区报备,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。同时做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状时,及时佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊,并主动向医生主动告知旅行史、接触史等情况。

二、如非必要,近期不要前往新疆喀什地区。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。

三、广大市民要继续做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯。注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。广大群众如有需要可拨打安徽省各级疾控中心咨询电话。


【打印本页】【关闭窗口】