今天是:
索 引 号: 730038123/202010-00235 组配分类: 预警信息
信息来源: 阜阳日报 主题分类: 服务公开  综合政务  医疗、卫生、健康、医保  
信息名称: 阜阳市疾控中心紧急提醒
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2020-10-26 14:51:00 关键字: 疫情防控 
有效性: 暂无 发布机构:
信息格式:
阜阳市疾控中心紧急提醒

阜阳日报记者获悉,刚刚市疾控中心发布

关于做好近期新冠肺炎疫情防控的紧急提醒



2020年10月24日,新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。发现无症状感染者后,当地疫情防控指挥部立即对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,137人呈阳性,均与10月24日1例无症状感染者父母所在的三村工厂相关联。经专家诊断,均为无症状感染者。

目前喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级为中风险,其他县市疫情风险等级为低风险。新疆喀什新冠肺炎疫情有蔓延趋势,为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,阜阳市疾控中心在此提醒广大居民:

一、请广大居民持续关注新疆喀什发布的无症状感染者活动轨迹。现居我市,且与新疆喀什病例活动轨迹有交集,曾前往上述无症状感染者所在地区、与无症状感染者有过接触人员、接触过近期从新疆喀什入境人员,请主动拨打各县市区疫情防控指挥部办公室或疾控中心咨询热线,主动向所在社区(村)报备相关情况,可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行。

二、请居民如非必要,近期不要前往新疆喀什,如必须前往,请务必做好个人防护,到达后按照当地疫情防控措施执行。从新疆喀什返阜后,须按我市疫情相关防控措施执行。

三、居民要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

四、用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病。

五、居民要时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,如出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状要做好自我防护,不要乘坐公共交通工具,及时到定点医院发热门诊就诊。就诊时请主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。


阜阳市疾病预防控制中心






【打印本页】【关闭窗口】