今天是:
当前位置:首页 > 伍明镇信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 66291723-X/201903-00002 组配分类: 贯彻落实国家关于农村工作政策的情况
信息来源: 主题分类: 综合政务  
信息名称: 伍明镇组织开展“全民阅读”活动
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2019-03-14 08:46:02 关键字:
有效期: 发布机构:
信息格式:
伍明镇组织开展“全民阅读”活动

 为营造全民阅读的浓厚氛围,切实发挥农家书屋的作用,提升全民文化素养,打造书香伍明。自201911日起伍明镇在全镇范围内开展“全民阅读”活动。



 活动中,伍明镇20个农家书屋纷纷响应活动号召,组织开展阅读活动,群众纷纷走进书屋,拿起久违的名著翻阅起来,有的老年人翻阅养生类书籍,孩子们翻阅青少年版的“四大名著”,还有群众争着阅读今年农家书屋新添置的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,大家认真阅读,仔细记录,时不时分享下精彩片段,交流下阅读心得。大家纷纷表示,参加此次阅读收获很大,放下手机,拿起书本,静下心来享受“慢阅读”,感受图书带来的书香感动,以后也会坚持阅读,多读书,读好书,要宣传读书的好处和乐趣,形成良好的阅读家风。  

      此次“全民阅读”活动,是伍明镇通过读书这个平台,致力于推进提升全民素养,打造书香伍明的一小步,接下来,伍明镇将积极开展各类阅读活动,充分发挥农家书屋作用,提升全民文化、文明素质,助推“德润古镇,书香伍明”迈上新台阶。