今天是:
当前位置:首页 > 颍泉区人民政府信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 730038123/201901-00117 组配分类: 图表解读
信息来源: 主题分类: 其他  
信息名称: [图文解读】阜城住宅小区前期物业服务收费解读
发布文号: 内容概述: [图文解读】阜城住宅小区前期物业服务收费解读
发文日期: 2019-01-10 关键字: [图文解读】阜城住宅小区前期物业服务收费解读 
有效期: 有效 发布机构:
信息格式:
[图文解读】阜城住宅小区前期物业服务收费解读

【图文解读】阜城住宅小区前期物业服务收费解读

阜城普通住宅小区前期物业公共服务等级收费标准

名称

级别

中准价(元/㎡).月

上下浮动幅度

备注

无电梯

有电梯

 

普通

住宅

A级

0.70

1.2

 

15%

不含二次加压供水费

B级

0.60

1.00

C级

0.50

0.85

D级

0.40

0.75

 

    阜城物业收费标准根据阜阳市物价局、房产管理局发布了《关于进一步规范住宅小区前期物业服务收费的通知》,对阜城住宅小区前期物业服务收费有关政策进行重新规范。相关政策规定自2016年1月1日起执行。

    什么是前期物业服务?

    前期物业服务是指房屋自售出之日起至业主委员会与物业管理企业签订的《物业管理合同》生效时止的物业管理服务。也就是说,只要你所在的小区没有成立业主大会,物业公司提供的服务就属于前期物业服务。前期物业服务收费项目分为:物业公共服务费、车辆停放费、装饰装修垃圾清运费和接受委托开展的特约服务费。

    成立业主大会的小区住宅物业服务收费实行市场调节价,由小区业主委员会与物业服务企业签订《物业服务合同》,约定服务事项和服务标准。

亮点:

    1、物业公共服务费按等级收费

    前期物业公共服务费实行等级收费,由开发建设单位按规定通过公开招标或协议方式选聘物业服务企业,依据安徽省《住宅区物业服务标准》(DB34/500-2013)结合本小区实际选定服务等级,中标(协议)价格不得超出以下收费标准的对应等级价格。

    收费标准:按照无电梯和有电梯进行分类,根据服务内容、服务质量和服务频次将收费标准分为A、B、C、D四个等级,中准价是:无电梯的普通住宅A级每平方米0.7元,B级每平方米0.6元,C级每平方米0.5元,D级每平方米0.4元 ;有电梯的普通住宅A级每平方米1.2元,B级每平方米1元,C级每平方米0.85元,D级每平方米0.75元。最终价格可在中准价上下浮动15%。

    2、二次加压供水电费咋收?

    高层住宅二次加压供水电费按照直供水用户实际用水量据实分摊。前期物业公共服务费除二次加压供水电费外,不得将公共服务项目分解收费。

    3、装修垃圾清运费咋收?

    业主或物业使用人进行室内装修产生的建筑垃圾,应当按照住宅建筑面积每平方米2元(一次性收取)的标准缴纳装饰装修垃圾清运费。物业服务企业不得收取任何形式的保证金、押金、管理费等。

    4、小区停车费咋收?

    停车费标准不再由政府制定,以市场为指导。普通住宅小区前期物业服务的车辆停放收费标准,由开发建设单位与物业服务公司按照车位、车库的专有权益、车库的专有权益及相关政策规定,在前期物业服务合同中约定。物业服务企业不得向进入物业管理区域内执行公务及为业主或者物业使用人配送、维修、安装等临时停放车辆收取停车费用。