今天是:
当前位置:首页 > 颍泉区人民政府信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 730038123/201808-00391 组配分类:
信息来源: 颍泉区教育局 主题分类: 综合政务  
信息名称: 国家助学贷款 圆学子大学梦
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2018-08-30 关键字:
有效期: 有效 发布机构: 区教育局  
信息格式: 其他
国家助学贷款 圆学子大学梦

 

国家开发银行生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,为解决家庭经济困难学生就学问题,确保贫困生顺利接受高等教育。颍泉区教育局高度重视生源地信用助学贷款工作,认真落实《安徽省人民政府办公厅转发省教育厅省财政厅国家开发银行安徽省分行关于国家开发银行生源地信用助学贷款实施意见的通知》(皖政办〔2008〕47号)和全省国家开发银行生源地信用助学贷款工作电视电话会议精神,竭诚为我区莘莘学子服务。

2018年7月15日起,颍泉区生源地信用助学贷款办理工作正式启动。

国家开发银行生源地信用助学贷款是国家助力贫困大学生的一项重要举措。贫困大学生在校就读期间,如果筹措学费有困难,可以向户口所在地的教育部门申请,办理生源地信用助学贷款。本专科学生每年可申请最高贷款金额为8000元,研究生每年可申请最高贷款金额为12000元。在校期间,贷款利息由国家贴息,无需家长或学生付息。

颍泉区教育局学生资助中心严格按照政策要求,热情、耐心、细致地为前来办理生源地信用助学贷款的学生及家长提供真诚的服务,面对业务性强、工作量大,任务十分繁重的困难。资助中心的同志加班、加点、兢兢业业,当天的任务当天一定完成,每天忙到晚上八九点钟,不叫苦、不言累。张学卿主任说:“能够为我区的家庭困难大学生上学问题,出一把力,再累我们都是高兴的。”

截止到目前,已经办理1558人次,此项工作正在有序进行。

(供稿:郝海亮 刘顶伟 吴宏图)