今天是:
当前位置:首页 > 五院信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 485881108/201412-00009 组配分类: 服务承诺
信息来源: 主题分类: 文化、卫生、体育  
信息名称: 阜阳市第五人民医院文明服务承诺
发布文号: 内容概述:
发文日期: 2019-01-08 关键字:
有效期: 发布机构:
信息格式:
阜阳市第五人民医院文明服务承诺

 

阜阳市第五人民医院文明服务承诺

 

为强化服务意识,规范服务行为,给患者提供文明、优质的医疗服务,进一步加快我院“诚信医院”建设步伐,阜阳市第五人民医院特公开实施文明服务承诺,请社会各界予以监督。

一、承诺项目

——在岗专业技术人员须持“两证”上岗。医务人员挂牌服务,禁用文明忌语,不推诿患者。

——药品、器械、试剂、材料等医用物品合格率达100%。

——杜绝自定、分解项目及超标准收费等违规收费现象。

——严禁医务人员利用工作之便收受患者的“红包”,或将患者介绍到院外就诊、检查、取药、治疗,从中牟取好处费。

——对患者因病施治,合理检查,合理用药。根据病情和患者经济能力,尽可能减轻患者负担。

——坚持药品采购公开招标,主渠道进药,明码标价,保证用药安全。凡在县医院药房发现假冒伪劣药品,医院将给予十倍的赔偿并承担一切法律责任,让患者吃明白药、放心药。

——城镇医保人员住院费用个人支付比例<30%。

——建立院长接待日和院长代表值班制,负责解答患者咨询,节假日期间不停诊。

——实行患者选择医生,让患者充分行使对医疗服务的选择权。

——实行“星级”护士上岗制,建立医患沟通制度,让患者充分享有知情权。

——实行患者一次投诉待岗制,如有患者投诉,当事医护人员立即离职待岗,待查清事实后,再行处理。

——实行住院、门诊患者费用每次清单制。

——发放患者满意度调查表,建立医务人员医德医风考核档案。

——坚决完成上级下达的指令性急救、扶贫、防病任务。

二、违诺责任

在实施以上承诺中,如有违诺,医院将承担违诺查处责任。做到有问必答,违诺必纠。

工作人员在医疗服务中,给患者造成困难和麻烦,增加额外精神、经济负担者,除向患者赔礼道歉、赔偿损失外,对责任人予以批评教育或依据《阜阳市第五人民医院工作人员奖惩实施细则》给予处理。

三、接受监督

为保障病员合法权利不受侵害,在实施文明服务的同时聘请社会监督员,建立和实施社会监督制度。

自文明服务承诺公布之日起,接到投诉或举办电话后,于一周内做出答复,举报属实,给举报人一次性相应的经济奖励。

设立信访接待室(暂设在外科大楼五楼党委办公室)及监督电话,接待来信来访,做到事事有着落,件件有结果。

 

监督电话:2255955