今天是:
索 引 号: 730038123/201412-00104 组配分类: 政府组成部门
信息来源: 颍泉区经济和信息化委员会 主题分类: 组织机构简介  
信息名称: 颍泉区经济和信息化局主要职责
发布文号: 内容概述: 颍泉区经济和信息化局主要职责
发文日期: 2019-05-15 09:10:10 关键字: 经济和信息化 职责 
有效期: 长期 发布机构: 颍泉区经济和信息化委员会  
信息格式:
颍泉区经济和信息化局主要职责

主要职责

(一)监测、分析全区工业经济运行态势,调节国民经济日常运行,编制并组织实施近期经济运行调控目标和措施,组织解决经济运行中的重大问题并向区政府提出意见和建议。

(二)研究搞定工业经济方面的规范性文件和措施,并负责检查落实;组织实施产业政策,监督、检查产业政策执行情况,指导行业产业结构调整,提出重点行业、重点产品的调整方案,联系工业领域社会中介组织;收集、整理、分析和发布经济信息。

(三)推进现代企业制度建设,参与指导企业的直接融资工作,指导企业管理和扭亏增盈及减轻企业负担工作;负责对各种经济成份的企业实行宏观指导,指导企业法律顾问工作。

(四)研究和指导全区工业行业投资布局,贯彻落实项目投资指导目录,引导除国家拨款以外的工业企业和社会资金投向,进行项目的登记备案和监督,指导企业利用外资,负责全区重点技术改造项目的监管和督查。

(五)贯彻落实企业技术进步的意见和措施,组织推动技术创新;指导技术引进、重大装备国产化和重大技术装备的研究;组织协调工业环境保护和环保产业发展中的相关问题,指导资源节约和综合利用工作。

(六)研究推进信息化,协调解决信息化建设中的问题,推进电子政务的发展。

(七)配合协助相关部门、相关企业做好工业安全生产监督管理工作,非煤矿山行业管理工作,指导检查非煤矿山标准化建设和安全生产管理工作。

(八)负责中小企业和非公有制经济发展的达观指导,拟订促进中小企业和非公有经济创业创新的政策措施,协调解决有关重大问题,研究提出扶持中小企业发展的规范性文件并监督检查执行情况;负责全区中小企业发展的综合协调、指导和服务工作;研究制定全区中小企业发展战略、发展规划并组织实施,指导和推进中小企业产业结构、组织结构和产品结构的调整。

(九)按照管理权限负责局管企业单位的干部管理工作;研究拟定经济干部和企业经营管理人员的培训计划并组织实施,指导企业智力引进,开展国际交流合作。

(十)承办区政府交办的其他事项。

单位领导:党组书记、局长 苏明

办公时间: 工作日  上午8:00-12:00  下午14:30-18:00

办公电话:0558-2617126    

办公地址:界首路99号

    网址:http://xxgk.yingquan.gov.cn/opennessContent/?branch_id=567cf06d1e55bd908f4b329a 

    邮箱:1979135378@qq.com

    邮编:236000

 

 

【打印本页】【关闭窗口】