今天是:
当前位置:网站首页 / 回应关切
回应社会关切:《优化营商环境条例》自2020年1月1日起施行,颍泉区司法局从哪些方面加强营造法治化营商环境?

颍泉区司法局党组书记、局长 刘利娟:

    颍泉区司法局将《优化营商环境条例》纳入2020年全区重点普法目录,利用传统方式和新媒体开展广泛宣传。先后开展“送法进企业”活动4次,积极向企业经营管理人员及企业职工宣传《优化营商环境条例》《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》等内容。同时开展不符合《优化营商环境条例》《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》的规范性文件清理工作,对涉及区政府及其所属部门制定的涉及营商环境的规范性文件进行专项清理。我区现行有效的规范性文件中没有不符合市场经济发展要求、有违公平竞争、不利于企业转型升级等不利于营商环境的情形。抽调3名同志任驻企联络员,每周至少一次到企业提供法律服务,帮助企业严格落实防疫防控及安全生产监管责任,助力企业复工复产,平稳过渡特殊时期。