今天是:
当前位置:网站首页 / 回应关切
回应社会关切(区委副书记、区长 虞建斌):请问政务中心能办理企业登记吗?

【颍泉区委副书记、区长 虞建斌】颍泉区大力实施商事制度改革,全力推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,进一步优化企业群众办事环境,实现企业开办3天办结。颍泉区政务服务中心设立有企业开办“一窗式”服务窗口,并将企业开办办理环节压减为企业设立登记、公章刻制、发票申领3个环节,在11月底就已将企业开办时间压缩至3个工作日以内。

    颍泉区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全力推进商事制度改革,进一步优化企业发展环境,按照市政府关于进一步压缩企业开办时间工作要求,制定出台了《颍泉区进一步压缩企业开办时间实施方案》,召开专题会议进行安排部署,加大工作调度力度,压缩企业开办时间目标顺利实现。一是设立“一窗式”服务窗口。区政务服务中心设立了新开办企业“一窗式”服务窗口,市场监管、公安、税务等部门集中进驻,实现申请人办理企业开办事项“综合受理、并行办理、限时办结、统一发证”。二是编制服务指南。为方便申请人办理业务,编制了企业开办“一窗办理”服务事项办事指南、提交材料规范和工作流程图。三是优化企业登记程序。全面推行企业名称登记管理改革,实行企业名称自主申报;全面实施市场主体住所(经营场所)“申报承诺+清单管理制”登记改革,制定了《颍泉区市场主体住所(经营场所)准入清单》;积极推行企业市场登记“审核合一、一人通办”。四是公布公章刻制单位目录,由申请人自主选择公章制作单位及所需刻制印章的类型、材质等,在1个工作日内完成印章刻制,并将相关信息报送公安机关。五是压缩申领发票时间。对已通过市场监管部门共享的企业登记信息,不再要求申请人重复提供相关材料。新办企业按规定办理税控设备发行事项后,首次办理申请领用发票的时间压缩至1个工作日。